お料理・レシピ

北海道産パンプキンシードオイル「北海道のかぼちゃの種から搾ったオイル」を使った、簡単・健康オイルレシピをご紹介します。

パンプキンシードオイルをオリーブオイルの置き換えとしてご利用いただく超簡単なクッキングヒントです。(加熱調理にもご利用いただけます)

 


『簡単バケットディップ』

オリーブオイルに飽きたら、是非かぼちゃオイルを!

  1. ナッツのような風味で、オリーブオイルとは一味違った食味になります。

 

 

 

 

 

 


アスパラのバジルソース和え』

・アスパラ
・ミニトマト
・モッツァレラチーズ
・バジルソース

茹でたアスパラガスにミニトマトとモッツァレラチーズとバジルを添えます。かぼちゃオイルをオリーブオイル代わりにバジルソーズと合わせて和えます。

オリーブオイルの置き換えレシピです。

 

 

 


『カルボナーラ Pumpkin Oil』

お好みのパスタにお好みの量で「北海道産のかぼちゃの種から搾ったオイル」をサッとひとかけ。驚くほど風味が増します。

かぼちゃ油は味付けだけではなく、風味増しの調味料としても活躍します。

 

 

 

 

 


『バニラアイス × かぼちゃオイル』

特におすすめ!バニラアイスに良く合います。

・市販のバニラアイス
・市販のかぼちゃの種
(またはナッツ類)

バニラアイスに適量の「北海道のかぼちゃの種から搾ったオイル」をかけるだけです。

※ナッツのような香ばしさとバニラアイスは相性抜群です。コクたしになりますので是非お試しください。